« コンバージ コンプリートブック | トップページ | お初の場所を走る »

2013年12月24日 (火)

鍋だけ用意すればOK

クリスマスイブですが、12月14日(土)の話coldsweats01

N渕さんと、私の家で鍋会やりました。

131209

コストコで新作として売っていた、「ブイヤベース」を購入。

最初は何鍋にするかな~と迷っていたんですが、2人だけだし、ちょっと珍しいのが良いかなと思って。

写真だとわかりづらいですが、上のトレイには海老、玉ネギのみじん切り、プチトマト、下のトマトスープには、イカ、ムール貝、アサリ貝とかなりボリュームのある内容。

131210_2

すごく食欲をそそる良い香りで、美味しかったですよ。
おかずスープって感じなので、後はお寿司をプラスして、おなかいっぱい。

その後、残ったスープに魚介とパスタを足してペスカトーレ風に食べれたし、お得な感じでオススメですよwink

|

« コンバージ コンプリートブック | トップページ | お初の場所を走る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1805277/54346584

この記事へのトラックバック一覧です: 鍋だけ用意すればOK:

« コンバージ コンプリートブック | トップページ | お初の場所を走る »